Der TSV Weilheim feiert den vierten Sieg im vierten Pflichtspiel 2016. Gegen die spielerisch und technisch gute Mannschaft des TSV Wolfschlugen 2 hatten die Weilheimer über weite Strecken der Partie große Probleme und konnten erst in der Schlussphase das Spiel zu ihren Gunsten drehen. Durch den 23:27 (13:13)-Auswärtssieg festigte der TSV Weilheim den dritten Tabellenplatz.

Für den TSV Weilheim war die Partie beim TSV Wolfschlugen 2 das erste von zwei schwierigen Auswärtsspielen. Zudem gehörten die „Hexabanner“ mit nur drei Minuspunkten mehr, zu den unmittelbaren Verfolgern der Weilheimer. Die Oberligareserve des TSV Wolfschlugen zeigte von Beginn an einen technisch sauberen Handball. Insbesondere Steffen Stoll als Dreh- und Angelpunkt der Wolfschlugener Offensive drückte dem Spiel in der ersten Halbzeit seinen Stempel auf. Teilweise taten sich klaffende Lücken in der Weilheimer Defensive aus. Nach elf Minuten führten die Wolfschlugener so mit 6:3. Auf Seite der Weilheimer war es Kapitän Dominik Klett der mit sieben Toren (alle in Halbzeit eins) seine Mannschaft im Spiel hielt. Durch drei Tore von Klett glichen die Weilheimer auf 6:6 aus (15. Minute). Dennoch bekam die Abwehrreihe des TSV Weilheim keinen Zugriff auf die Offensive der Wolfschlugener. Durch Tore von Kazmaier und Striggow zogen die Gastgeber wieder mit zwei Toren auf 8:6 (19. Minute) davon und hielten diesen Vorsprung bis zum 10:8 in der 21. Minute. Erst jetzt nahm der TSV Weilheim den Kampf an. Drei Mal in Folge konnte die Weilheimer Abwehr den Wolfschlugener Angriff zu Ballverlusten zwingen, die durch Kontertore von Steinke, Klett und Stark zur ersten Weilheimer Führung in der 23.Minute führte. Ab jetzt entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe. Bis zum 13:13-Halbzeitstand war es ein offener Schlagabtausch beider Teams.

Daran änderte sich auch zu Beginn der zweiten Halbzeit nichts. Die Weilheimer standen nun aber besser in der Abwehr, als noch in der ersten Halbzeit. Immer häufiger gelang es dem TSV Weilheim die Offensivbemühungen der Gastgeber zu unterbrechen. Die Wolfschlugener blieben erneut drei Angriffe in Folge ohne Torerfolg. Die Weilheimer konnten ihrerseits durch drei Tore von Fabian Zettl bis zur 38. Minute mit 16:18 in Führung gehen. Diesen Vorsprung verteidigten die Gäste wacker. Ab der 48. Minute beim Stand von 20:22 ließen die Kräfte der Wolfschlugener spürbar nach. Der TSV Weilheim hingegen konnte das Spieltempo nochmals forcieren. Insbesondere Weilheimes Florian Braun warf in dieser Phase nochmals alles in die Waagschale. Seine fünf Tore in der Schlussphase besiegelten schließlich den Weilheimer Auswärtserfolg.

Im Spiel machte der breiter aufgestellt Kader des TSV Weilheim den entscheidenden Unterschied. In der Schlussphase konnte der TSV Weilheim nochmals ausgeruhte Spieler einwechseln ohne einen Qualitätsverlust zu haben. Weilheims Trainer Alen Dimitrijevic verlor nach dem Spiel keine großen Worte, denn der Auswärtserfolg ist nur dann etwas wert, wenn die Weilheimer auch das nächste Auswärtsspiel gewinnen. Das steht für den TSV Weilheim am kommenden Sonntag (17 Uhr) beim Aufsteiger TSV Köngen an. Im Hinspiel verpassten die abstiegsgefährdeten Köngener dem TSV Weilheim eine peinliche Heimniederlage. Mit einem Sieg blieben die Weilheimer nicht nur im Rennen um die Aufstiegsrelegation, sondern könnten sich zudem für die Niederlage im Hinspiel revanchieren.

TSV Wolfschlugen 2: Schröter, Rieger; Buck, Graf (1), Kazmaier (2), Jenz (1), Schall (3), Stoll (7/2), Brunner (2/1), Fröhle (2), Guckes (3), Striggow (2), Popp.

TSV Weilheim: Illi, Mayer; F.Zettl (6), Banzhaf (3), Seyferle (1), Klett (7), Sigel (1), Auweter (1), Bauer, Späth, Stark (1), Steinke (2), Braun (5/1).