Mit einem Heimsieg gegen die abstiegsbedrohte Mannschaft der HSG Leinf./Echterdingen starten Weilheims Handballer ins neue Jahr 39:32 (20:15).

Die Gastgeber, um Trainer Alen Dimitrijevic, haben sich fürs neue Jahr einige gute Vorsätze vorgenommen. Der wichtigste davon war zweifellos den heimischen Anhängern bessere Vorstellungen als in der Hinrunde zu präsentieren. Diesen Vorsatz konnte die Mannschaft auch in großen Teilen des Spieles gegen die um den Klassenerhalt kämpfenden Gäste umsetzten.

Das diese Partie nicht als Lehrstück für konsequente Abwehrarbeit dienen kann, lässt sich leicht am Endstand von 39:32 ablesen. Beide Teams nutzen von Beginn an die Unachtsamkeiten in beiden Abwehrreihen konsequent aus. So stand es nach fünf Spielminuten schon 4:4. Die HSG konnte danach erstmals mit zwei Toren zum 7:5 in Führung gehen. Dies sollte jedoch zum Glück für Weilheims Anhängerschaft die einzige Phase im Spiel sein, in der die Gäste die Nase vorn hatten. Von nun an konnten sich die Limburgstädter immer besser auf die gegnerischen Angriffsbemühungen einstellen. So konnte man in der Folgezeit nicht nur den Ausgleich erzielen sondern sich auch bis zur 22. Spielminute auf 17:12 absetzen. Diese fünf Tore Führung konnten die Weilheimer auch zum 20:15 mit in die Halbzeitkabine nehmen.
Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes hatten die Gastgeber den besseren Start. Schnell konnte man die Führung auf 22:15 ausbauen. Doch anstatt sich dies im Weilheimer Spiel positiv auswirkte, verloren die Hausherren kurzfristige ihren Spielfluss. Durch zahlreiche techn. Fehler des TSV konnte sich die HSG binnen zehn Spielminuten wieder mit 23:21 ins Spiel zurückkämpfen. Über den Kampf fand Weilheim jedoch wieder zurück ins Spiel. In den darauffolgenden Spielminuten prägten vor allem Tore von Klett, Auweter und Allgaier das Spiel der Gastgeber. Man konnte wieder Tor für Tor seinen Vorsprung ausbauen. Bis zum 39:32 Endstand konnte man einen letztendlich verdienten ersten Heimsieg 2016 feiern.
Beim nächsten Heimspiel in vierzehn Tagen gegen TEAM Esslingen muss man sich jedoch steigern um in der Erfolgsspur zu bleiben.

TSV Weilheim: Illi, Mayer, F. Zettl(6), Banzhaf(1), Seyferle(2), Klett(9), Sigel(3), Auweter(5/2), Bauer(2), Späth(2), Stark(2), Allgaier(5), Braun(2/1).

HSG Leinf./Echterdingen: Graf, Kurz, Moser(5), Schwarz(3), Lapp(4), Hinterkopf(4), Bäuchle, Seidel(2), Maaß, Wittum(1), Stammhammer(6), Hachtel(6), Ruh, Strifler(1).