Im letzten Heimspiel vor der Weihnachtspause kommen Weilheims Bezirksligahandballer über ein Remis gegen den Tabellennachbarn Ebersbach/Bünzwangen nicht hinaus 26:26 (16:13). In Weilheim war vor dem Spiel allen Beteiligten bewusst, dass man mit der HSG Ebersbach/Bünzwangen keinen einfachen Gegner empfangen würde. Dies wurde alleine schon mit einem Blick auf die aktuelle Tabellensituation beider Teams klar.

Das Spiel begann analog der letzten Weilheimer Heimauftritte. Die Mannschaft tat sich in der Anfangsphase schwer in ihr Spiel zu finden. Diese Schwäche wurde von den Gästen aus dem Filstal konsequent ausgenutzt. Bis zur 10. Spielminute konnten diese mit 6:3 in Führung gehen. Einzig und allein Bernhard Illi’s Paraden im Tor, und die Konter Tore von Jan Stark hielten die Gastgeber zu diesem Zeitpunkt im Spiel. Ab der 20. Spielminute konnte man dann eine Besserung im Weilheimer Spiel, vor allem in der Abwehrarbeit, ausmachen. So gelang es den Gastgebern in den letzten zehn Spielminuten das Spiel zu drehen. Aus einem 11:8 Rückstand wurde bis zum Pausenpfiff eine 16:13 Führung für den TSVW.

Auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte setzen die Limburgstädter diesen Lauf fort. Schnell zog das Team auf 18:13 davon. Dann – wie schon öfters in dieser Vorrunde, ein Bruch im Spiel der Weilheimer. Anstatt diesen Vorsprung weiter auszubauen, lies man nun immer öfter klare Torchancen aus. Dies führte zur eigenen Verunsicherung und brachte die Gäste nach und nach wieder ins Spiel. So kam es zwangsläufig das die HSG in der 52. Spielminute erstmals wieder ausgleichen konnte. Die letzten Minuten der Partie entwickelten sich zum reinen Kampfspiel. Kein Team konnte sich mehr einen entscheidenden Vorsprung erarbeiten. Weilheim ging zwar in der 58. Minute durch Alexander Späth mit 26:25 in Führung, musste jedoch im Gegenzug eine Disqualifikation von Sebastian Sigel in Kauf nehmen und somit die letzten beiden Spielminuten in Unterzahl auskommen. So schaffte es die HSG noch 30 Sekunden vor Spielende zum letztendlich Leistungsgerechten 26:26 auszugleichen.
Für Weilheims Handballer startet nun am 9. Januar 2016 die Rückrunde mit dem Heimspiel gegen Leinfelden/Echterdingen.

TSV Weilheim: Illi, Mayer, Braun(7/4), Seyferle(2), Banzhaf(1), F. Zettl(3), Klett(3), Sigel(2), Späth(1), Stark(7), Allgaier, Auweter, Bauer.

HSG Ebersb./Bünzwangen: Lischka, Spahlinger, Seidel, Janietz(9/2), Windisch(1), Kisselmann, Danner, Fischer(3), Buchele(3), Adelmann, Effenberger(3), Köse(1), Mayer(6), Becher.