Weilheims Handballer gewinnen bei der Reserve des TSV Grabenstetten mit 26:21 (12:10) ohne spielerisch zu überzeugen. Am Nikolaustag musste der TSVW zu ungewohnter Anspielzeit bei der zweiten Mannschaft des TSV Grabenstetten antreten. Die Begegnung endete zwar beim Tabellenvorletzten mit einem Sieg der Limburgstädter, spielerisch konnte die Mannschaft jedoch nicht überzeugen.

Weilheim ging durch einen Siebenmeter, ausgeführt von Florian Braun, mit 1:0 in Führung. Grabenstetten konnte jedoch bis zum 3:3 jedes Mal postwendend ausgleichen. In der 15. Spielminute schaffte Weilheim, wiederum durch Braun, erstmalig einen drei Tore Vorsprung zum 7:4. Doch anstatt dadurch mehr Ruhe und Sicherheit ins Weilheimer Spiel kam, lies man die engagiert spielenden Gastgeber, durch Unkonzentriertheiten und techn. Fehler bis zur 23. Spielminute wieder zum 9:9 ausgleichen. Weilheim konnte jedoch durch Tore von Kapitän Klett, Allgaier und Steinke wieder dagegenhalten, so das der TSVW mit einer 12:10 Führung in die Kabinen gehen konnte.

Nach Wiederanpfiff kam Weilheim schneller in Tritt. Braun und Zettl konnten erstmals einen vier Tore Vorsprung erzielen. Doch wie in der ersten Spielhälfte folgten wieder etliche Weilheimer „Aussetzer“, die es Grabenstetten ermöglichten wieder auf 14:13 heranzukommen. In dieser Phase hatten die Zuschauer manchmal den Eindruck, das Weilheims Ballwerfer mehr gegen die eigenen Fehler als gegen den Gegner kämpfen musste. Nichts desto trotz, schafften es die Gäste bis zur 54. Spielminute den Vorsprung auf 25:19 auszubauen. Das Spiel war nun zu Gunsten Weilheims endschieden. Bis zum 26:21 Endstand tat sich auf beiden Seiten nicht mehr viel.
Aus Weilheimer Sicht waren die beiden gewonnen Punkte das positivste an der Partie. Am kommenden Samstag muss sich das Team jedoch deutlich steigern, um im Heimspiel gegen Ebersbach-Bünzwangen einen Sieg feiern zu können.

TSV Weilheim: Illi – F. Zettl(1), Banzhaf(4), Seyferle(1), Klett(2), Sigel(1), Auweter, Späth, Stark(1), Allgaier(2), Steinke(3), Braun(10/6) Hartmann(1).

TUS Grabenstetten 2: Brändle, Girke, Kullen, Ladner(2), Martin(6), Muckenfuß, Brandt, Lehmann(2), Staiger(1), Heidenreich(1), Jahn(3), Lehmann(2), Haase(1), Boss(3/1).