Weilheims Handballer gewinnen gegen TUS Stuttgart mit 25:34 (16:17). Damit wurde auch vom dritten Landesligaabsteiger die volle Punktzahl unter die Limburg geholt.

Man durfte unter der Limburg gespannt sein, was für eine Antwort Weilheims Ballwerfer auf die peinliche Heimvorstellung gegen den TSV Köngen in der Vorwoche geben würden. Um es vorweg zu nehmen, kämpferisch präsentierte sich das Team der Anhängerschaft ohne Fehl und Tadel, in spielerischer Hinsicht ist noch Luft nach oben vorhanden. Weilheim ging durch Tore von Florian Braun und Jan Stark in der 2. Spielminute schon mit 3:1 in Führung. Im Gegensatz zur Vorwoche hinterließ auch die Abwehr von Beginn an einen stärkeren Eindruck. So konnten die Weilheimer während großer Teile der ersten Hälfte diesen ein bis zwei Tore Vorsprung halten. Einzig und alleine die Vielzahl technischer Fehler im Weilheimer Angriffsspiel verhinderte einen größeren Vorsprung gegenüber den Gastgebern. Dies sollte sich gegen Ende der ersten Hälfte rächen. Durch Weilheimer Unkonzentriertheiten gelang tus Stuttgart in der 28. Spielminute der 16:16 Ausgleich. Zwanzig Sekunden vor Ende der ersten dreißig Spielminuten gelang den Stuttgartern sogar die 17:16 Halbzeitführung.

Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten jedoch schnelle Tore von Zettl, Banzhaf und Braun die Weilheimer Führung wieder herstellen. Anders wie in der ersten Hälfte versuchte nun der TSVW diesen Vorsprung auszubauen. Man konnte nun die eigenen technischen Fehler reduzieren, dies wirkte sich auf den Spielstand aus. Bis zur 46. Spielminute konnte man die Führung auf 25:21 ausbauen. Danach nütze man eine Schwächephase der TUS konsequent aus. Innerhalb von zwei Minuten baute man nun den Vorsprung auf 28:21 aus. Dies war zehn Spielminuten vor Schluss die Vorentscheidung zugunsten der Weilheimer. Stuttgart konnte nun nicht mehr dagegenhalten, der TSV brachte das Spiel bis zum 34:25 sicher über die Spielzeit. Weilheim muss nun am Mittwochabend gegen die zweite Mannschaft von Zizishausen im Berzirkspokal antreten, bevor man am übernächsten Wochenende den Topfavoriten der Liga, die SG Hegenb./Liebersbronn in den Lindachsporthalle empfängt.

TSV Weilheim: Mayer – F. Zettl(5), Banzhaf(5), Seyferle, Klett(4), Sigel(1), Auweter(1), Späth, Stark(4), Allgaier(2), Steinke, Braun(12/4).

TUS Stuttgart: Gnädig, Bachter, Hermann, Zesch(8), M.Böhme(1), S.Böhme(3), Schenker, Klauke(1), Goldschmid, Methfeßel, Schneider(1), Samide(8), Luft(1), Greiner(2).